1024

Ежеминутная лож,
Восемьдесят из ста,
Совести невтерпёж,
(Но упражненьем рта
Сущая для большинства.)
Многих она спасла
Призраком божества
Множественного числа.
Может мне повезло?
Другим сейчас какого?
Правда толпы – весло
Спущенное в H2O.
Правда толпы – товар,
Тот, кто не с нею – „нищ“,
Правда толпы – угар,
Где правданосец – дрищ.
Господи, как тяжело!!!
За лощёностью фраз
Видеть вселенское зло
Ржущее в весь анфас…


Рецензии