1023

               
Смерть наступает от пустого слова,
Смерть питается праздным криком,
Смерть ожидает жеста любого
Её призывающего, поелику
Многообразна её основа.
Пашня ночного приюта дремлет,
Сопровожденьем нервного храпа,
Цветок небесный осветит землю,
Укрытую клоком серого драпа,
Неся огонь от цветения к стеблю.

Не всё, что сверху послано Богом,
Человек научился пачкать небо
Мусором, собранным возле порога
Дома земного, вином и хлебом
Считая падаль обочин дороги.
За"росль дурмана и чертополоха
Узнать бы местность, вчера родную,
Тяжесть в гортани от приступа вздоха
Воздуха с пеплом, от поцелуя
Купленного за медяк скомороха…


Рецензии