Набат! Колоколен раскаты!

Набат! Колоколен раскаты!
Плутает истерзанный страх.
Звенит, рассыпая плеяды
Смердящих, кровавленных плах.

Прогорклые капли отравы
Спадают к подолу ручья.
Погони! Гоненьия! Облавы
Калечат, гнетут увечьЯ.

Врываются, кружат кошмары
И сердце болезнью саднит.
Рыдания! Вопль! Удары!
Психеи рассудок скулит.

Истрепан! Оборван! Запущен
Когда то ликующий сад
Из звеньев судьбы, неимущих
О горести мрачных услад.


Рецензии