Саша Якут шагал по стране

Саша Якут шагал по стране,
Чтоб даровать свободу тебе.
Мимо аулов и деревень,
Мило взирала народная лень.

Тихо скрипело на жизнь колесо,
Мне бы покоя, покоя б ещё,
Но руки шамана толкали его,
Время сансары видно пришло.

Вася Блаженный идёт по земле:
-Царя изгнать надобно мне!
Рот открывает поражённый народ:
-Вася идёт! Георгий идёт!

Он камень с горы,
Он луч от зари,
Он ключ от Кремля,
Где таится змея.

Саша Якут шагал по стране,
Чтоб даровать свободу тебе.
Всё это было. Копьё и змея.
Кто-то забыл, но только не я.


Рецензии