Александр Алябьев 1787-1851

Видно, Бог о чуде порадел –
Соловьём* олябышек** запел!..

*"Соловей" - знаменитый романс
Алябьева на слова Антона Дель-
вига.

**Алябьев. От слова "олябыш" -
в русских говорах – "пирожок
из кислого теста", "яичный хле-
бе, колобок", "оладья".

21.07.2013


Рецензии