Посвящение матросам срочной службы

Вспоминаю времячко. Вспоминаю ребят.
Вспоминаю, как в море штормило.
А мне опять сегодня денег не сулят,
Во мне опять сегодня всё завыло.

Я думаю: неужто это я?
Я! – тот матрос, не знающий уныний.
Лежачим камнем в эту землю врос.
С тех пор и жду, кто с места меня сдвинет.

Кто позовёт меня, где так качало,
Где изумруд воды ласкал приятно глаз.
Где сердце радостно и часто так стучало
И мы мечтали, думая о вас.

Да-да! О вас, о тех кто на земле
Ходил по утру в сад, сбивая росы.
прошу прощения за тех, кто не успел
В последний день купить на рынке розы.

То были годы радости и смеха,
приятных впечатлений и забот.
Настала жизнь, как тельнике прореха…
Да мне вообще по жизни не везёт.

Ну и пускай – судьбу не обмануть.
Нам никуда от этого не деться.
Скорблю о том, что годы не вернуть,
И не мечтаю лучше всех одеться.

Конечно же! Когда я был такой?
Я отдавал последние деньжата…
Но вот всё видится, как машут мне рукой
Мои годки! Мои! Мои ребята!

А где теперь они? Скажи мне – где они?
Я к ним поеду… Я их разыщу…
Поверь, родная… Ты меня пойми.
Я этот шанс навряд ли упущу.

Да, да… Конечно! Для чего живём?
Нет! Истина не в жареных котлетах…
Я чемодан собрал с наглаженным бельём,
И говорят, что нет проблем с билетом.

Но вот беда – с зарплатою задержка
(Вода под камень под лежачий не течёт)
Жизнь каждый день: орёл, а может решка?!
Ну, и конечно ж, - завтра  - повезёт!

Да-а-а!  может, завтра будут отпускные!
И уж тогда меня счастливей нет!
Гудят ступни разбитые, больные…
Заочно всем: большой, большой привет!


Рецензии