Наконец-то дождь

Дождь… Обещали дождь!
Небо закрыли тучи.
Снова синоптиков ложь?
Зной две декады мучил.

Серый и скучный день.
Жаждет природа влаги.
Думать, работать лень.
Дремлют в столе бумаги.

Замерло всё вокруг.
Ветер листву колышет.
Капель желанный стук
Дробью прошёл по крыше.

Дождь! Наконец-то дождь!
Вот уже просто хлещет!
Плечи объяла дрожь.
Сердце в груди трепещет.
 
Вот долгожданный дождь!
Правда, гроза скорее.
В тучах всё небо сплошь.
Хоть бы прошла быстрее!

Градом по окнам бьёт,
Пеной в ручьях вскипает!
Молнией небо жжёт! 
Громом людей пугает.

    Ну, наконец-то, дождь... 
 
         ***


Рецензии