по рельсу судьбы сегодня снова пустили ток

по рельсу судьбы сегодня снова пустили ток
а мама нам говорила, что нужно надеть ботинки
на шпалах разлит страшно-сладкий вишневый сок
мы бежим по холодной земле будто дети с журнальной картинки

мы с тобой между рельс, молодые и беззаботные
вместо туч над районом раскинулись сети ЛЭП
впереди – полоса, кому посадочная, кому взлетная
тихий шорох электроразрядов отыгрывает тустеп

раскрывает район свои страшные окна-глазницы
мы бежим между темных путей, оставляя его позади
это лучше, чем сон, разве может такое присниться?
воздух встал, звезды замерли, вместе с ними и наши шаги

мы лежим между шпал, красивые и безумные
на обочине жизни, выданной под залог
чтобы стать фотоснимками утром, ущербами, суммами
а по рельсу судьбы вчера снова пустили ток


Рецензии