А нынче должен быть уже июль

• * * *
Сегодня я проснулся в пять утра,
И сразу взглядом я своим в окно.
Там, за окном пропал июнь,- вчера,
В невидимое нарядясь  сукно.

А нынче должен быть уже июль.
Гляжу, - и, правда, там он, за окном.
А в комнате узнать его смогу ль?
Иль он в наряде, в образе другом?

Нет, нет, узнал я, он такой же здесь,
Как за окном в столь ранний утра час.
И «Здравствуй! – я сказал ему,- ты есть,
А, значит, есть и я с тобой сейчас».

Ну, разве же не радость это, а?
«Спасибо, время,- восклицаю я,-
Июлю, лету, мне – ты всем глава,
Мы на земле живая явь твоя!».

И слышу время молвит мне в ответ;
«Друзья мои, спасибо вам моё!
Без вас и мне на свете смысла нет,
Всё, что моё, то есть и ваше всё!».

Сегодня в пять утра проснулся я,
Июль чтоб встретить, а июль – меня!
----------01.07.19-----------------


Рецензии