Средь солнечного света земные берега...

Июль...Макушка лета...созрела высота,
У запахов и цвета пропала суета,
Всё греется и тешит подросшие плоды,
Июльскою депешей расписаны ходы...
Цветёт, красуясь, липа, в наряде вековом,
А в поле колос зреет тяжёленьким плодом,
Холмы, да перелески построились, подъём!
Из облачного бегства гроза идёт с дождём!
Спешат коса и травы в июльских стременах,
Стожки пасутся кучкой на скошенных лугах,
У краешка дороги, под лопушиный хор,
Штурмует подорожник бегущий вдаль простор...
Июль...Макушка лета...Поля, леса, луга...
Средь солнечного света земные берега...


Рецензии