Что значит для меня Россия

Что значит для меня Россия?
Россия больше чем страна,
Родился, вырос здесь,
И горд, что знаю русский,
Мы самобытны,
Это не отнять.

Россия больше всех,
И это не отнимешь,
И добрые, и злые -
Все конечно есть,
Но бесспорно то,
Что мы так просто не дадимся,
Когда опасность
Бьём наотмашь,
Туда где сердце говорит.

И пусть мой сбивчив слог,
Но матушка Россия,
Своею глубиною мысли
Будет напевать о том,
Как жить с ней надо, -
Это долг для гражданина,
Среди свободы слова,
Она ищет кто здесь свой-чужой,
И с нами говорит.


Рецензии