Мы так беспечны друг для друга

Мы так беспечны друг для друга.
Будто мусор, что встречен на пути.
Будто мы - трава, растущая для плуга,
И с каждой встречей тухнут фонари.

И не хватает ни морфия, ни страсти,
Ни чувств из глубины скупой души.
А может просто нет души? Напасти
Сгубили все остатки. Костёр туши.

Ты не найдёшь такую женщину, как я.
И не согреешься от своих бл*дей.
Ты не вложился в отношения ни черта,
Оставшись порванным листом тетрадей.

Ты не пришёл, когда случились грозы,
Не сделал крышу, спрятав от дождя.
Ты видел, сколько льются слезы,
Но были чувства все мои до фонаря.

Мы так беспечны друг для друга.
Ты - собиратель и коллекционер.
Исчезни, я без угроз или испуга
Протяну тебе на блюдце револьвер.


Рецензии