Элегическое

  Что остается? Только в вазе пепел-
  Покой желанный, никаких страстей.
  Итог всей жизни - грустный и нелепый,
  Итог счастливых и несчастных дней.

  И ни к чему грустить - все преходяще,
  Ошибок сброшен груз, и ясно мне:
  Вернусь однажды облаком летящим
  Иль щебетаньем птичьим в вышине.

  Я появлюсь травинкою проросшей,
  В воспоминаньях - всполохом огня.
  И может быть, покажется вам позже,
  Как не хватает вам теперь меня.


Рецензии