Об игре в шахматы

Шахматы древнейшая индийская игра.
она и по сей день, всё также актуальна.
те, кто придумали её, были непременно гениальны

белые и чёрные фигуры на поле боя
все на местах своих партнёры проверяют
кому же первому начать войну?
жребий судьбы свой каждый выбирает,
победу одержать в сражение желает.

игра по правилам идёт,
фигура каждая имеет своё значенье
когда ей наступать идти вперёд
или же сделать отступленье

король и королева в своём ряду
имеют мощные фигуры
солдаты пешки первые в шеренге
сюжет игры из жизни взятый
исход зависит от стратегии и размышленья
если партнёры равные в бою
и согласятся на ничью,
то, слава богу, прекращается сраженье

ну, всё как в жизни
сколько живут на свете люди
всегда идут сраженья, но кто же
так людьми веками, словно в шахматы играет
исход и время на игру для нас определяет

вот и книга библии от Бога нам посланье
и в ней ни всё спокойно
Христос нам разум просветляет
Антихрист же на оборот о зле
он помышляет, покоя ему зависть не даёт
всё светлое как может, очерняет

миры и антимиры свои посланья посылают
и в современном нашем мире
нам головы, словно компьютеры как могут загружают
теперь как никогда планета наша держится на вере
хоть трудно нам порою иногда,
Господь в нас тоже должен верить!

пусть шахматы игрою остаются для людей
не нужно роботов нам поселенье
лишь только всё живое-это чувствовать
что окружает нас любить и созидать
от Господа такое нам предназначенье.
 
поэт Вознесенский на могиле мамы установил памятник в виде Земного шара под ним
маленький крестик т.е.Земля держится на вере.
Желаю послушать песню В С Высоцкого
шахматы для хорошего настроения!

01.07.2019


 


Рецензии