Меланхолия

Под тусклый свет ночных небесных тел
Разбитое за день земное тело,
Сойдя с орбиты бесконечных дел,
Спешит, хоть им до нас совсем нет дела,

И жадно пьёт глазами эту тьму,
Забыв себя на полчаса, на час ли,
Но звёзды светят вовсе не ему
И, может быть, давно уже погасли…

Когда уйдёт весь ток из наших жил,
Покинет плоть неведомая сила,
Нас будут помнить те, кто рядом жил,
Как видим мы угасшие светила.

Когда навеки веки и уста
Усталые сомкнём покоя ради,
Пребудут тишина и красота,
В вечерней растворённые прохладе.

Неотразим в красе своей закат,
И для чего ему случайный зритель?
Ни перед кем ни в чём не виноват,
Он гаснет со смиреньем, как Спаситель.

Под низкий деревянный небосвод
Уставшее за жизнь земное тело
Когда-то, без сомнения, уйдёт,
Куда уйдёт душа – другое дело.


Рецензии
Очень понравилось) Чистая поэзия, особенно хочу отметить четверостишие:

"Неотразим в красе своей закат,
И для чего ему случайный зритель?
Ни перед кем ни в чём не виноват,
Он гаснет со смиреньем, как Спаситель."

Желаю вам творческих успехов, с уважением

Джон Роуз   10.07.2020 15:04     Заявить о нарушении
И вам вдохновения и успехов!

Олег Бобров Новая Страница   10.07.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.