На стыке Льва и Рака...

                "...Но ты, поэт, верь в жизнь иную:
                Тебе небес открыта дверь;
                Верь в силу творчества живую,
                Во все несбыточное верь!

                Лишь тем, что свято, безупречно,
                Что полно чистой красоты,
                Лишь тем, что светит правдой вечной,
                Певец, пленяться должен ты..."

                К.Р. (Константин Романов)


Рожденные в июле,
         омытые дождем...
В них бесшабашность рулит,
И зной им нипочем!...

На стыке Льва и Рака,
Под звездной чехардой...
Что кротость им, что - драка:
Все бренно под Луной...

Опалены светилом
В средине летних смут...
Игривы, ярки, милы:
Ханжа и баламут...

Поэты и актеры,
Певцы и трюкачи...
Свернуть легко им горы:
От счастья - в них ключи!

Ракини, Раки, Львицы...
Цари зверей просты...
В них трудно не влюбиться, -
Постройте к ним мосты!

Я посреди июля
Впорхнула в эту быль:
Девчушка-крохотуля,
Кружавчики - ваниль...

Но сила зреет денно,
И нощно мощь растет!
Все сложится отменно:
То Божий Суд грядет!

И всем воздаст по полной...
Кто - враг, кто - друг, узрим!
Омойте, карму, волны:
Свой Дух освободим!

Созрела Клариэта
Для сладостных молитв...
Впусти, Судьба, Поэта:
Для счастья, не для битв!

         ***

Так, мягко и смиренно,
Летала по мечтам...
Но Глас звучит Вселенной:
"Доверься! АЗ ВОЗДАМ!"

01.07.2019

P.S. Рождена 18 июля. В Раке только Солнце и стеллиум пяти планет во Льве, как и Середина Неба (МС). Скорее, включился Высший (Верхний) Зодиак, Колесница.

на фото: картинка из инета


Рецензии