От земли ни на шаг

" От земли ни на шаг "

- От Земли ни на шаг, -
Слышно рядом, внутри и снаружи.
Стиснув зубы, взяв волю в кулак,
Землеходы безрадостно кружат.

- От Земли ни на шаг, по Земле, -
Слышно в строе немую одышку.
А нутро тянет их наверх,
Жаждет следовать вприпрыжку.

- От Земли ни на шаг, стоять,
Не смотреть на вверху парашюты, -
Слышно рядом. А тяга - бежать,
Дышать! Скорей к батутам.

- От Земли ни на шаг. Ни надо. -
Через спины команды в упор.
А вверху вовсе нет преграды,
Только тот за спиной приговор.

- От Земли ни на шаг. Пустое, -
Это мал ещё, этот взрослый, -
Слышат, знают, идут. Доколе?
А вокруг них - бескрайний космос.

Автор: Казанбаев А.В., 29.06.2019г. ©


Рецензии