Исповедь цветка

Срезали меня под корень,
Подарили на 8 марта.
Помолился я, судьбе покорен,
Оказалась бита моя карта.

Не забудь, подруга незабудка,
Как мы вместе рядом колосились.
Увядаю из-за предрассудка,
Чтоб сердца  людишек колотились.

А ведь мог бы я цвести и пахнуть,
Мог бы жизни радоваться тоже.
Только вот пришла судьба зачахнуть,
Принимай мой Дух, цветочный Боже!



P.S. Не можешь ты цветка сорвать,
     Чтобы звезды не потревожить.
      
     Китайская поэзия


Рецензии
Чтобы цветка не рвать,
Ты подари ей поле
Ромашек, васильков,
Травы некошенной раздолье...
Да только в зиму где их взять?

Наталья Смирнова 91   11.03.2021 11:17     Заявить о нарушении