Моя камея

Снова пышет июль разноцветием травным,
Золотые лучи солнца падают вновь,
Миг прошел в моей жизни событием главным,
Как молитва, его освятила любовь.

Зельем страстным меня ты тогда  напоила
И зажгла в моем сердце огонь колдовством:
Молодая, живительно-жгучая сила
Чудеса сотворила с моим естеством.

Обжигала всего   телом сладко-роскошным,
Увлекла в омут словно бы крыльями рук:
Сладострастье с тобой, и - расстался я с прошлым,
Испытал наслажденья  божественных мук

Был то праздник любви упоительно-пьяный,
Поцелуев, объятий и ласк круговерть:
Страстный, ласковый, нежный, медвяный-
Мне его не забыть никогда, не стереть.

Колесница любви нас помчала по дней ожерелью,
Каждый миг был наполнен желанной - тобой,
Жизнь опять для меня заиграла свирелью,
Божеством одарила, рожденным мечтой.

Лето скроется снова за августом спелым,
Золотым землю осень укроет крылом
И  зима пролетит, как невеста, вся в белом,
Повстречает весна изумрудным ковром.

Год ли век.  Пред тобою я, благоговея,
Преклоняю колени, молюсь на красу.
Ты - прекрасна: картина, икона, камея.
Образ твой через жизнь я свою пронесу.
            *  *  *


Рецензии
Красиво, страстно, волнительно!
Обжигающе, Влад!

Наталия Громилина   01.12.2020 21:01     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за "обжигающий" отзыв! Плавлюсь!

Влад Пряслин   02.12.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.