Израненный зверь

Словно израненный зверь,
Он входную запирал дверь.
К себе никого не звал.
О чём-то украдкой мечтал.

Он зализывал раны свои.
Всё тише просил: «Помоги».
Из сердца вытекала любовь
И он раны зализывал вновь.

Он боялся уже выходить,
Не веря, что можно любить
Просто так, ни за что
И плотнее закрывал окно,

А в окне стая людей-птиц
На глазах его падала ниц.
Искали они рай на земле
И, как он, умирали в тоске.

05.11.18


Рецензии