Душа черствеет в сытой неге

За чашкой  утреннего кофе на      http://stihi.ru/2019/06/30/1889 


Душа черствеет в сытой неге
это заметно на пробеге  всей жизни...
по кускам не видно,
а жаль,
когда драконьи зубы вылезают
и звуки медных труб не помогают...
печаль
от невозвратности ресурса...
когда уже не сбиться с курса
достаточности ждёт причал.
Нет гадкого в аскезе для души,
слабы тела людей
и малодушны...
а головы их тем телам послушны,
и знаю,
сознавать всё это больно,
а не осознавать - не станет вольной душа...


Рецензии
Уже читал и даже (похоже) высказывался :)))

Вячеслав Цыбулько   02.07.2019 16:04     Заявить о нарушении
было такое)))

Лена Гармашева   03.07.2019 06:48   Заявить о нарушении