Кружение

Разошлись корабли, и ты снова за дело.
Суета под тик-так, всё идёт как должно бы.
Чтобы красить асфальт, запасаешься мелом;
И кольцо Саурона меняешь на жопу.

Отгремели парады, любовь ставит точку,
За стеной-гильотиной не слышится стонов.
Но ты, словно жучок, залезаешь в коробочку,
Неуместный, как член, среди войска страпонов.

Не читаются книги, не пишутся вирши.
И уже не поётся, не спится, не дрочится.
Обещания, службы, долги, индекс Хирша,
Но один на один со своим одиночеством.

Запевает хорал, начинается месса.
С витражей за приходами бдят демиурги.
От sunrise до sunset, за отрезком отрезок,
Внеположные линиям прочих фигурок.

А ты снова бредешь в нереальное что-то
За действительным смыслом и парой монеток.
Они тратятся, чтобы работа, работа...
Но мы тратимся, чтобы... И нет здесь ответа.


Рецензии
для работы-
фирмачи,
для мечтаний-
рифмачи...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   01.07.2019 08:22     Заявить о нарушении