Лето красное

Утром солнышко смотрит ласково,

Полусонно лучами- глазками

Разливается вправо-влево,

Просыпайся ,Земля- Королева !

 

Утром солнце не очень яркое,

И не жгучее, и не жаркое,

Птицам утро такое нравится,

Просыпайся,Земля-Красавица!

 

Воробей ,и тот переливы льет,

Куст ракитовый соловьем поет,

Ну,а модница,сидя на суку,

Мечет бисером из «Ку-ку , ку-ку..»

 

Будь поэмою,будь нам сказкою,

Вспыхни радостью,лето красное !

Спелым колосом поле наливай ,

Будет к осени добрый каравай.

 


Рецензии