Роза и василек

В саду пышная роза цвела,
Королевский раскрыла букет,
Ну а рядом, голубым огнём,
Васильков расплескался сонет..

И не знал, не гадал ни кто,
Василек скромно жил, чуть дыша,
Был в красивую розу влюблён,
У цветов тоже есть душа..

Он склонялся пред ней, на ветру,
Ранним утром дарил ей рассвет,
Ну а роза, цвела да цвела,
Ей до васильках, дела нет..

Изнывал от любви Василек,
Так хотел он розу обнять,
И её красно- алый цвет,
В голубые одежды принять

Роза, роза - цветов королева,
Ты горда и красива собой,
Васильковой любви не узрела,
Не кивнула ему головой..

А однажды, праздничным утром,
Срезал розу, садовника нож...
И душа васильках опустела,
Через час василек наш засох..

Долго думали все и решали,
Почему василек погиб,
Но ни кто не мог догадаться,
Что он красную розу любил...


Рецензии