Идиллия

Где-то на Земле
Есть ещё места,
Где не на золе
Выросли леса.

Где руин страны
Не видать другой,
Нет частей войны.
Есть долин покой.

Там народ живёт:
Каждый при делах;
Коны он блюдёт
И даёт тепла;

Алчные бегут
Прочь из той страны.
Люди пресекут
Течи из казны.

Вредный алкоголь
Здесь мужи не пьют.
Им другая роль –
Познавать живут.

Вера им чужда.
Суеверий нет.
Выцвели вражда,
Зависть, фатум бед.

Мир без наркоты
И развратных тем.
Власть имущих рты
Не сулят проблем.

Нет такой страны!
Хочется мечтать...
Праздник сатаны
Видим, но – плевать!

Здесь холёный князь
И его холоп
Ходят, веселясь,
Хоть случись потоп.

Здесь столетья так:
Гадят да вредят.
Люди пьют бардак,
Нищету едят.

[27.06.2019 – написано в поезде Архангельск – Москва]


Рецензии