Пиши, моя девочка

А ты пиши, моя девочка. Плачь, и опять пиши.
Побудь ещё, хоть немножечко, в этом счастливом сне.
А ты в его обещаниях лишнего не ищи.
Сгоришь, сгоришь, моя девочка, как мотылёк в огне.

О первых пиши свиданиях. Как вы были оба счастливы.
Не знали про испытания. Каким он был нежным, ласковым.
О встречах пиши под звёздами. О музыке из динамиков.
О том, как вы были созданы из фейерверков маленьких.

Про ночи и полнолуния, и платье твоё помятое,
Одно на двоих безумие, лишь вам до конца понятное.
Про шелест пиши берёзовый за долгими километрами,
Про снег, на закате розовый, про кофе пиши с конфетами,

Про смех напиши и глупости, и про поцелуи вкусные,
Рассказы его о юности, глаза, временами грустные,
Пиши про мечты далёкие, дающие столько радости,
Счастливые, босоногие, где рядышком вы до старости...

Ну что же ты, моя девочка?.. Хватит... Давай, не плачь.
А помнишь, как ты не верила, есть ли у неба край?

...подъехала к дому скорая. Будет бессилен врач.
Очнись, давай, моя девочка... Слышишь?!.. Не умирай...


30.06.2019


Рецензии
Чудесно! "Пиши, моя девочка, письма. Новые письма пиши. Забудь, что сожгла ты прежние листочки своей души."

Васютин Виктор Архипович   20.08.2019 01:18     Заявить о нарушении
"Забудь, что сожгла ты прежние листочки своей души" - забыть и возродиться из пепла... Ведь жить-то дальше надо! )) Спасибо, Виктор! Извините, что отвечаю поздно...

Наталья Алясова   08.11.2019 22:09   Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда.

Васютин Виктор Архипович   09.11.2019 10:37   Заявить о нарушении