Вдоль лесов могучих

Вдоль лесов могучих,
Вдоль реки волн шипяших,
Бежит дорога дальняя,
Тянется любовь моя печальная.

Бесконечно на дорогу смотрю,
Тебя любимый мыслью догнать я не могу,
Внезапно в горизонте ты исчез,
В моё сердце нанес мне болезнь.

В небесной серой дымке,
Объяснялся со мной с улыбкой,
Вдруг по дальней дороге побежал,
Только рукой с улыбкой помахал.

В лесу ягоды мы рвали,
Песни о любви нашей мы напевали,
Красную ягодку в губы мне ты подавал,
Полную корзиночу малины мне собрал.

А теперь со слезами буду вспоминать,
Как крепко меня ты целовал,
Твой взгляд в серой дымке хочу поймать,
Твою руку любимую хочу поймать.

         3.7.2019 года.


Рецензии
Трогательное лирическое стихотворение!

Екатерина Жуковская   10.08.2019 15:02     Заявить о нарушении