Заря вечерняя

Заря вечерняя над рекой садится,
Вместе со мной уйти она стремится,
А я на мосточке стою,
Думу думаю свою.

Думу думаю свою,
На волны реки с сожаленим смотрю,
Как последний луч вечерней зари
блестит на волнах реки.

О прощальном дне река мне говорит,
Как тропинки наши с любимым
Зеленой травою заросли,
А, быть может, вовсе они и не были.
 
Уж сумерки вечерние низко садятся
Близко к земле ложатся,
Пусть поспят они,
До самой утренней зари.

Утро вновь настанет,
Заря восточная красным пламенем воспрянет,
Может, любимый мой проснётся,
Как в былые времена вновь мне он улыбнётся.
           1.7.2019 года.


Рецензии