Ты можешь?

Ты можешь корчиться беспомощно и стыдно.
Ты можешь делать вид и много говорить.
Ты можешь всем показывать что тебе больно и обидно.
Но можешь ли себя ты победить?

В борьбе с собой, от боли к боли, шаг за шагом,
Наметив путь и под него меняя жизнь,
Ты можешь про себя сказать что ты ни разу
Не отступал от трудностей не попытавшись их решить?

Что не роняя чести шёл упорно к цели?
Что закалял характер свой не опуская рук?
Что смог одним из лучших стать в любимом деле?
Что все твои слова  - твой опыт, а не просто вдруг?

Кто через боль постиг себя тот не болтает,
Не лезет в споры, люто в грудь себя стуча.
Он для пустой полемики пространство оставляет
Экспертам кухонным клавиатуры и пера.


28.06.2019


Рецензии
Последние строки несколько шероховаты.
Напрашивается "гурманом кухонным и мастером пера".
"Перо" условно, будь то "клава" или "Паркер".

С улыбкой,

Таня Стиль   22.07.2021 22:43     Заявить о нарушении
Возможно так и есть, но я крайне ленив и переделывать не буду. Пусть эта строчка будет той занозой, что станет заставлять прокручивать ее вновь и вновь) Спасибо за мнение!

Александр Портнов   23.07.2021 13:16   Заявить о нарушении