Отпылали.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Отпылали июня пожары..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/01/26

                перед больницей

                * * *
Отпылали июня пожары
Благодатной в душе синевой.
Настал срок исцелять свои раны,
Бинтовать их придётся тоской.

Эти раны мне жизнь подарила.
В них тревога, дороги, любовь.
Как у одра, в их глуби кадило
Остужает горячую кровь.

Я со смертью, мой друг, не венчался.
Не печалься, дождёшься меня.
Что бы ни было, я возвращался,
Ведь хранитель мой – Ангел-Судьба.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/01/26

"Настал срок исцелять свои раны,
Бинтовать их придётся тоской."
.............................

Пролетели весна, июнь лета.
Наступила больницы пора.
И содействует даже погода, –
Отступила на время жара.

Это всё отголоски маршрутов, -
Ради Родины ты не щадил
Ни сердечные мышцы, ни ноги, -
Благодарность лишь не получил.

Воли сильной ты, друг, дорогой мой, -
Не спасуешь, не струсишь нигде.
Жизнь опять ты у ран отвоюешь, -
С пожеланьем здоровья тебе.
:)

Валентинка Павлова   01.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии