Находки и потери. Теряю молча... Всех...

Находки и потери в отмерянных пределах.
Уюта ищет тело. Душе - порыв. Тепло.   
И сердцу искр горячих. А мыслей умных. Смелых. 
Врагов не настоящих. С друзьями? Тяжело...   

Заметна в жизни странность. Нас любят лишь за что-то. 
И если угождаешь "друзьям", с кем чуть знаком, - 
Ты лучше всех на свете за все свои заботы.
С собой не успеваешь дружить. Не до того. 

Как исчезает время, меняя беспощадно 
Всё то, что окружает. И то,  вокруг чего.
Наоборот улыбки... Глаза тусклят печалью.
Однажды словно выстрел, мысль, - я - не я. А кто? 

Что ж, - нет - меня. Не стало. "Глобальная" потеря.
Так глупо получилось. При жизни, но исчез. 
И день, и ночь скрипят недружественно двери.
Мысль гложет не шутя, - за что мне этот крест. 

Попробовал обратно. Болезненно и странно. 
Но всё-таки полегче... И пусть далёк успех,
Но это - я. Вернулся. Признала даже мама. 
Находки и потери. Теряю молча... Всех.

Художник С.Горляк


Рецензии