Теория относительности

         
             =====

     Теория относительности

                                 
               1

Над полем огромным, считая, что жизнь необъятна,
с цветка на цветок однодневка порхала в лучах
и было ей так хорошо в этой жизни парадной,
что вовсе осталась  почить в ароматных цветах.

                                                 2

Смеётся и плачет летящий в просторах Вселенной
привязанный к Солнцу, как жизнь к полевому цветку
вертящийся шар, и летящие с ним неизменно
смеются и плачут на быстротекущем веку.

                                                 3

Мигает звезда в удалении неимоверном
прощаясь уже, то ли просто зовя, как исток.
Другой мотылёк самоотверженно и  беспримерно
На поле другом уж другой опыляет цветок.

                                  
               4

На грустном лице застывает несмело улыбка,
как-будто бы кадром простого немого кино.
В большом зоопарке живёт за решёткой мартышка,
весёлые рожицы строя пришедшим взглянуть на неё.


Рецензии