Индивидуальность

Лучше иль хуже? Смотря с чем сравнишь.
Ты - бесподобен, такой ты - один.
Хуже ли лучше? - ты просто другой,
Неповторимый, как есть, вот такой.

Ценен и нужен по своему ты,
Верь же в себя и не бойся мечты.
Верить другим - не спеши никогда,
Но вот прислушаться к их словам - да.

Личное мнение свято ты чти,
Только без принципов! - глупы они,
Глупо - о стену упершися лбом,
В точку смотреть, не увидев весь дом.

Следуй же знакам по нитям судьбы,
Разум открой страх прогнав новизны,
Пробуй, рискуй и уверенным будь!
Твой, только твой это жизненный путь!


Рецензии
Ну-у-у...
Чтобы все
Были красавы индивидуальные!
http://stihi.ru/2019/07/08/8420

Михаил Мартынов 2   10.07.2019 17:56     Заявить о нарушении
За индивидуальность!)

Яна Щербина   10.07.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.