***

Я пойду по твоим следам
Но не чтобы догнать. Нет.
Буду мысли твои читать,
Шагом меряя чувства цвет.

Вот задумался.. широки
Тверды, четки твои следы.
Буря чувств, мысли, что не легки.
Сбивчив шаг у подножья беды.

Тяжесть мыслей? Твой тяжкий крест?
Я следов твоих не узнаю..
Спотыкается их  пунктир
Край. Отчаянье молча пью.

Тихо мезлая тишина.
Здесь почти не видать следов.
Осторожно... здесь так страшна
Скользкой фальши чужая струна.

Почему за петлёй петля?
Почему не прямо? Скажи!
Ты наверно, тогда занемог.
Или.. это виной миражи.

Почему  бездорожье твой путь
Грязь... она все заполнит собой..
Не увяз бы. Успел бы свернуть...
Как же Вестнику сложно с тобой!.

Он упрямо идёт... но куда!
Стерты ноги... шаг сбивчив...нет сил.
Знаешь, это еще не беда!
Он услышал. Ведь я так просил!

................................

Так и ходит мой Светлый за тем,
Кто бредет в лабиринте дорог.
Не спасает его от проблем,
Но поддержит Средь бурь и тревог.


Рецензии