Старая, забытая тетрадь

Старая забвенная  тетрадь
Прошлого пробуждена рассветом…
Позабытым и таким далеким летом!
Развернула осознанья гладь
Вод небесных осени печальной.
Вновь всплывают лица и глаза…
Под фатой прозрачною венчальной
Моя святая и грешная душа
Расстилает с не любимым ложе,
Зубы стиснув,ласки не приняв.
Лед колючий по девичьей коже.
Пьет смертельный отверженья яд…
Осень льет над павшей горьки слезы,
В камень облекается душа,
Позабыв мечту и сладки грезы,
Обреченно предает себя…
На рассвете горько дождь рыдает,
Потускнела пышная краса,
Юность эшафотом увядает,
Скрыта серой проседью заря.
Старая тетрадь,чтоб ты сгорела!
Столько весен ,зим ,а ты жива!
Мое сердце с не любимым тлело
Так давно,а больно,как вчера.

29.06.2019.






 


Рецензии