любовь и долг. альтернативная концовка

Порою любовь - это та же война:
Слепа, безрассудна, жестока.
Простая история: он и она,
Он занят, она одинока.
Их чувства запретны и даже грешны -
И он, и она понимали,
Но все же под солнцем прохладной весны
От страсти оба сгорали.
 
Исход их романа был ясен с начала,
Но ум над любовью не властен.
Историй таких уже было немало,
Печальных и все же прекрасных.
Влюблённые знали, что жизнь - не кино,
Что будут в итоге несчастны.
Но понимать - это дело одно,
Другое - отдаться страсти.

И вот началась весна их любви,
Звонки телефона и встречи в секрете.
Весь мир будто создан для них лишь двоих,
Казалось им, словно детям.
Их счастье прошло через много невзгод,
И он, понимая, что счастлив лишь с ней,
Подал с нелюбимой женой на развод,
И этот день стал самым лучшим из дней.


Рецензии