Эра мироедства

"Милосердие - попвское слово!"
(Как сказал персонаж Высоцкого Жиглов из "Эры Милосердия")

Для того, чтобы поиметь миллиард, надо сделаться высокооплачиваемым холуём либо же принадлежать к Семейству.

На каждого бездомного на планете Земля приходится 23  пустых дома или квартиры.

* * *

Жизнь - не театр и не кино,
а - пропуск, в виде миллиарда.
Без миллиарда - ты говно!
(типа, поэта-барда.)

* * *

- Верь, блажен не ищущий
божьего участья!
- Расскажите нищему,
что не в деньгах счастье!

* * *

Народные наивные песенки.

Однажды в бюджетную страдную пору
в Госдуму вошли мы - в разгаре делёж!
Глядим, поднимается медленно в гору
бюджетная ставка, а нам - невтерпёж!

С бюджета капнет денежка!
И в рост она пойдёт!
И много новых денежек,
и мно-го-мно-го-мно-го новых денежек
процент нам принесёт!

* * *

Чеаек-бабло!

Вот идёт он, набычив своё ебъло,
человек-бабло! Человек-бабло!
Остальные все для него - фуфло!
Человек-бабло! Человек бабло!
Вся Вселенная - бабки его! Он их мацал!

Смотрит вдаль он, не видя, поверх табла!
Человек-бабло, человек бабла!
Западло поднять на тебя хайло -
миллиарда ж нет у тебя, мурло,
пшёл, шлемазл!

* * *

Во вторник, в понедельник ли,
вчера ль, позавчера
мы вышли - в жизнь! - с брательником
с тюремного двора.
"Путёвку в жизнь - к Добру (ко Злу?)
чужому - твоему!
Я поведу тебя к баблу!" -
сказал мне брат. - "Муму -
щенка сердечной доброты
(всё право - в кулаке!)
брат, ну-ка, утопи-ка ты!
И - к денежной реке!
Где выдадут тебе - молчком -
бабло грести - черпак!
Большой Крысиный Красный Дом!
(Короче, Особняк!)
Вот через площадь мы идём
и входим ( в Рай ли, в Ад?)
пусть в некрасивый серый дом!
Зато - в Госдуму, брат!
Где пахнет свежее бабло
и в твой черпак течёт!
Где с постамента, скаля зло,
зубов оставшихся дупло,
рабочий - быдло, скот, фуфло 
не стащит пулемёт!
Где знает каждый депутат,
как тупо им свезло!
"Ты наше всё!" - висит плакат. -
"Ты наше всё, БАБЛО!"

* * *

Когда миллиардер плюёт тебе в лицо,
что денег нет и вам не продержаться,
знай, он - не царь, не бог, он - просто с говнецом
холуй, сумевший дорого продаться.

* * *

На верность присягают не Отчизне -
Владыке-Животу, чей вечен зуд!
Холодные ужи - чужие жизни -
их не коснутся, мимо пусть ползут.

* * *
Мы всё-таки достойны лучшей участи!
Смиренье в нас - редчайшее! К врагам!
Ведь перед тем, как сделать им "Ба-бАм!!!",
"Желательно мне, нехристи, помучиться!" -
Сказал товарищ Сухов - басмачам!


Рецензии