Посвящение Белому городу

Покину муравейник я столичный -
Один свободный выдался денёк,
А значит у меня есть шанс отличный
Наведаться в родимый городок.

Под стук колес плацкартного вагона
Меня накроет пеленою сна,
А как глаза открою - на перроне
Меня встречает теплая весна.

Ну здравствуй, Белгород, спокойный тихий город.
Здесь нет лихой московской суеты,
Отсутствует суровый летний холод
И не толстеют взятками менты.

С вокзала прямиком на пляж центральный.
Пускай там размножается микроб
И он закрыт проверкой санитарной,
Но все ж купается бесстрашный наш народ.

Потом с родней по даче погуляем,
Похвастает оранжереей мать,
И в эту честь все вместе мы решаем
Свинью-телятину с шампУров зажевать.

А вечером мы встретимся с друзьями -
Фадей, Кузнечик, Колымага и Щегол.
Пивка фильтрованного от души затянем
И покатаем с неграми в футбол.

Пускай энергия и мышечная сила
Обвисла на моих боках жирком,
Но опыта не перебилась жила -
Остался я великим игроком!

Ну вот и пролетел денёк прекрасный -
Пора обратно в поезд залезать,
Трястися шпалами до площади до Красной
И шпиль общаги глазом лобызать.


Рецензии