Ко-Каин

 

Пока нас развлекают
Словесной мишурой,
Воинствующий Каин
Опять идёт войной.

И сталкивая расы,
И пестуя террор,
Растут, как метастазы,
Цензура и надзор.

Поскольку жизнь конечна,
А смерть рождает страх,
Нам обещают вечность
И превращают в прах.

Заигрывая с Богом,
Алхимики доктрин,
Невинным и убогим
Толкают коКаин.

Так, формируя касту,
И маскируя след,
Они снабжают паству
Наркотиком побед.

Благословляют войны
И чествуют кликуш,
Зовущих нас на бойни
Во имя мертвых душ.

Примазавшись к отчизне,
Без видимых причин,
Они воруют жизни
У молодых мужчин..

Империи живучи,
Мутируют слегка;
Надеяться на случай,-
Удел для дурака.

Разбросанные камни
Приходит срок собрать.
Неубиенный Каин,-
Мой окаянный брат.

04.04.- 30.04.2019


Рецензии
Сильно: хлёстко, проникновенно, короткой строкой. На злобу дня... Браво, Яков!

Ирина Георгиевна Лазарева   20.01.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Любава! Всегда рад нашей встрече! Желаю тебе творческих побед! С уважением, Яков!

Яков Грушевский   14.04.2020 22:15   Заявить о нарушении