и разрисовано всё тело

Меняются знакомых лица.
Сначала был одним, теперь - совсем другой.
Катится времени упорно колесница,
на вечный нас зовёт покой.

Но не хотят покоя люди,
пока есть в баках керосин.
Лететь хоть на одном крыле,
и не взирая на погоду,
и не тоскуя по земле.

Зачем нам привыкать к земному грунту,
и приземляться раньше срока?
Конечного не надо пункта...

Наощупь пробираться в полутьме -
 ужасная морока.,
но терпим  это год от года.,
и видим молодость во сне.

Аэропорт зовёт нас на посадку,
зажглись огни, гостеприимна полоса.
Запляшем радостно вприсядку,
хотя повсюду  лишь звучит попса.

Все изменились так, что не узнать.
Был тонким-звонким, а теперь как книжный шкаф.
А кто-то стал счастливым, в детство впав,

Навесил кто-то на себя излишки жира
и потому ему кричат из самолёта:
- Мы не возьмём такого пассажира.
Нам с вами разбиваться неохота! 

Другой напротив стал скелетом
и ходит голым, каждым летом,
пугает этим он прохожих,
проблем себе лишь приумножил,
но до седин здоровым дожил.

Пора заканчивать брюзжанье,
смартфонье поколенье раздражая.
От  них идёт их музыки зловонье!
Того, кто старше их, они не уважают
и вечными себя воображают.

Попса расплавила мозги у многих,
татуировки довершили дело.
Идёт навстречу гордый блогер
и разрисовано всё тело.


Рецензии