Командир

Ты – командир! И что с того?
И я уже не лыком шита,
А наших будней решето
Гнеет, как ржавое корыто.
Уж сквозь него сочится смрад,
Так излучаемый тобою.
Собой ты горд, всегда ты прав,
А я и пальчика не стою.
Ты говоришь, впадая в ор,
Потом срываешься и мчишься
(Не разобрать) во весь опор,
Когда бы надо извиниться.
Я отпускаю в этот раз,
Не преградив тебе дороги.
Ты уходи в последний раз,
Чтоб не петлять уже в пороге.
Ключи оставь и уходи. Прощай!
Я стала слишком смелой.
Я отпускаю – прочь иди
С моей душою обгорелой.
Я догорю и оживу,
Как птица феникс, но не скоро.
Я отпускаю и молю:
Ты отвяжи мои оковы!


Рецензии