В вечернем серебре

 В вечернем серебре волны катятся,
 От глаз твоих негде спрятаться.
 Мы два берега у одной реки,
 Только берега наши далеки.
 На волнах ночных звёзды качаются,
 Русалки юные росой умываются.
 А месяц по небу гордо катится,
 От глаз его нам не спрятаться.
 Птицы сонные встрепенутся вдруг,
 Звёзды яркие освещают луг.
 И не спят ромашки дурманные,
 Хороводятся окаянные.
 Загадаю в ромашках о своей судьбе,
 Расскажу ромашкам о любви к тебе.
 Не стану обрывать лепестки нежные,
 Унесут тоску воды прибрежные.


Рецензии