Тихий вечер

Красивый, теплый, тихий вечер
Не слишком ад, не слишком рай.
Заходит солнце, догорают свечи,
В дали слышён собачий лай.
 
Замолкли птицы, тишина настала
И я сижу, смотрю в окно.
Опустошились все кварталы,
Но мысли вовсе о другом.
 
Мысли о том, что есть на свете
Та самая, которая тебя
Быть может полюбила бы на вечность,
А может вовсе навсегда...
 
А что, если мы с ней знакомы?
Возможно и не первый год.
И всё вокруг — любимая ситкома
А я в ней — главный анекдот.
 
И что тогда? Каков сюжет?
Когда закончатся те пытки?
Быть может этого и нет.
Да как распутать эти нитки?

Послушать сердце и услышать в нём
Призывы чувств и нежные их речи
О той, что жжёт в тебе огонь
В красивый, теплый, тихий вечер.


Рецензии