Молитва

Господь Милосердный! Источник Вселенной!
Захочешь - и станет и будет вовек!
Стою пред Тобою и сердце смиренно,
И мыслей мятежных замедлился бег.
Как пройдено много и понято много,
И ныне на сердце моем тишина
Была нелегка и печальна дорога,
Бывала и солнечным днем не видна.
Я славы земной и людского участья
Упрямым рассудком  искал и стяжал
Но вот мои скорби и призраки счастья
Лохмотьями тлена во прахе лежат.
И небу вверяя былые страданья,
Роптать я не смею на Волю Твою,
Прости мне лишь только, что наши свиданья
Не часто случались у тьмы на краю.
Прости мне борьбу с неземною стихией,
Могильных предчувствий средь радостных дней,
Прости, что бывало желанья лихие
Теснились в груди неспокойной моей.
Ни славы прошу я у выси небесной,
Ни радостей тленных, ни чаши вина,
И всякая блажь оболочки телесной,
Останется данью былым временам.
Коль спросишь, в ответ ничего мне не надо.
И в шумном миру, и в безлюдной тиши
Останься хранителем райского сада,
Последним прибежищем грешной души.


Рецензии
Анюта, почему перестали сочинять ?

Александр Братских   03.02.2022 03:16     Заявить о нарушении