Бостон

Закрываю глаза - снова Бостон,
Вне политики, времени мир.
Он творитель истории - остров,
В этом мире, где ты господин.

Бостон пахнет весной и капелью,
Он шумит и гудит, как свирель.
Там кипит и доносится трелью
Шум и гам, что принёс нам апрель.

Ветви яблонь словно одеждой,
Накрывают дворы и сады.
Запах кофе разносится нежно,
Сквозь поток городской суеты.

Он пронизан энергией, верой,
Город спорта и юных сердец,
Время здесь не является мерой
И ступенькой в воздушный дворец.

Я иду по английским кварталам,
Погрузившись в мечты и дела,
А по Чарльзу плывет водный слалом,
Стрит-оркестр играет МонкА.

Прохожу «Гарвард-мост» - мне навстречу,
Пробегает студентов толпа,
Может быть я кого-нибудь встречу,
Кто изменит наш мир навсегда.

Бостон пахнет весенней надеждой,
Тайны здесь раскрывают творцы,
Грот желаний с науками смежный,
Он как мост к воплощению мечты.

30.06.2019


Рецензии