Признак поэзии новой

Возможность стиха безгранична...
 Зачем начинать с очевидного?
Когда стихи очень личны,
то много в них обидного.

Прикинемся ханжами-демогогами,
хотя от этого толка не будет.
Под любыми предлогами
спящего кто-то разбудит.

Разбудили, а дальше?
Какой от него толк или польза.
Любит делать демарши
свободолюбивая Польша.

А Венгрия? Та смиренна,
довольна и танцами Брамса.
Скажу вам откровенно:
не люблю венгерских танцев.

Оставим в покое танцы,
займёмся делом серьёзным.
Заказали кому-то надгробье
из весьма дорогой бронзы.

Коснёмся трагичного снова,
где правит и вор, и злодей
Любовь - мирозданья основа,
и главное дело людей.

Зачем нарочитость и грубость
в стихах молодой Полозковой?
Но эта никчёмная узость -
есть признак поэзии новой.


Рецензии