Угодья, как прах позаброшены

Мiръ таинственный, зело древний
Застыл ветром в лесной полосе.
Разорили все деревни.
Камнем брошенным гибнут все.

Так убога и позабыта,
Чахнет сельская сторона,
Что вот, вот протянет копыта
Словно кляча в степи одна.

В городах и бетонной коробке
Без приРОДы чахнет мужик,
Всуе* данной, вязкой и топкой
Без участно главой** поник.

Мощный мускул у мрака шеи
И легка в ней стальная стать.
Ну и что,нам ведь не впервые
Прозябать да и пропадать.

И так сердце стучится колко,
Что в душе отдаётся звон.
Разбивая чувства в осколки
Под малиновый перезвон.

Видно склеп им соорудили
Из железо - бетонных стен.
Так спина с головой заныли,
Поднимать их душу с колен.

За холмами,за оврагами,
На краю городской стези
Приунывшая под бумагами
Деревенька стоит в грязи.

В век шальной, в сумасшедшей скорости,
Где с лукавством не нов обман,
На разруху паразит ускорится,
А мужик, его сказкой пьян.

За дурманом не зрит он рощи,
Прикорнувшей к мутной реке,
Где дожди вовсю полощут
Древесину на ветхой избе.

Обветшала и прозябает
В сельских землях былая Русь.
Население угасает,
В супермаркетах снедая*** гнусь.

Мiръ таинственный, очень древний
Застыл ветром в полях и в лесу,.
Простёр длани**** слушая бредни.
Не внимая***** сансар****** колесу.

*Всуе - напрасно, попусту, тщетно.
**глава - голова.
***снедать (снедь - пища, еда).
****длани - ладони.
*****внемлить - слушать и осознать.
******колесо сансары - судьбы - доли с недолей.


Рецензии
Примета нашего времени. Но в городах жизни как таковой и нет.

Товарищ Дворецкий   08.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
Источно речено! Так сие и присуще днесь. Благо Дарю, за осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   08.11.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.