Не спится?

Тебе тоже сегодня не спится,
Друг родной мой, сердечный?
И душа твоя тоже томится
Этой ночью - такой бесконечной?...
У калитки помял сигаретку,
Закурил и подумал о вечном
Или встречах наших столь редких,
Что все раны души залечат?..
Ты уставший свой взгляд устремил
В небо звёздное? Даже может
Ты, мечтая о нас, уловил
Ветерка дуновенье по коже? -
Это думаю я о тебе, засыпая,
Прикоснусь, подчинив расстоянье,
К душе... И, слова тёплые прочитая,
Каплю нежности в чай твой добавлю...
В этой летней жаре прохладой
Ручейка лесного дотронусь
Я до губ твоих нежно... Приятно,
Как баюкает нас влюблённость...
Унесёт в сладкие сновиденья -
Не запомнишь ты их, но знаю,
Как приятны бывают мгновенья,
Когда рядом с тобой засыпаю...
Не одним одеялом укрывшись,
Ни в плечо твоё носом уткнувшись...
Ощущая тепло твоих рук, слившись
Где-то там во Вселенной, вдохнувши
Аромат твоей доброй души...


Рецензии