Никогда не сдаваться

Соблюдая закон, неуклонно решать,
Кто в этот раз достает из реки,
Покрытой льдом людского безумия,
С острыми крючьями смеха и смерти
Синюшными пальцами тощей руки,
Дрожащей от вида немого скелета.

Подкожно вводить себе счастье,
Подкожно вводить себе радость,
Любить унижение грязного брата,
Ботинок на горле считать достижением,
Искрящийся взгляд принимать за болезнь,
Труд и мозоли в валюте хранить,
Точить на станке себе новые зубы,
Всегда быть готовым кусать свой язык,
Писаться нефтью, отрыгивать газы,
Сраться ураном, золотом, платиной.
Волосы стричь и жечь вместо дров,
Ногти до мяса закусывать с хлебом,
Ржавым ножом бриться до крови,
Голос срывать в одобряющем крике,
Милых животных на мясо пускать,
Милых сердцу засовывать в петли,
Бороться и дохнуть, но не сдаваться.

Никогда не сдаваться.
Никогда не сдаваться перед собой.

Особенно перед собой.


Рецензии