Плач I

Ой, болит моя буйна головушка,
Уж на что дитя-то одного-то оставилая?
Уж на чьи года золотые наступилая?
Уж кому дорогу-то перешлая?
Ой, горе мне, горе, грешнице,
Ой, вилы, мне вилы, негодницея!
Ой, не уберегла-то кровиночкуя,
Ой, не видать мне таперь свита билого.

Ой, погибель мне, погибеля,
Ой, смерть мне, смерть мея.
Ой, нет мне оправдания.

Летел-летел голубь по небу,
Да мертвый свалилася.

Плыла-плыла утка по заводия,
Да утонула вусмертя.

Пекла бабка, пекла,
Да дом сгорелося.

Жила мамка, жила,
Да родное дите потеряла.

Ой, горе мне, горе,
Ой, смерть мне, смерть мея.
Ой, позор, мне позор,
Ой, нет мне оправдания.


Рецензии